想着过去迎向未来,旧屋再现时尚风采


15人参与 |分类: L滴生活|时间: 2020-07-10

採访:王程瀚 资料、图片:恆岳室内装修设计有限公司

多数人对于儿时的快乐记忆总觉得理所当然,直到长大之后,才发现那些愉快的过往时光早已一去不返,无法重温,也不可能再来一遍,值得庆幸的是,只要当时的空间还存在,透过设计师的妙手改建,就能够在现代化的居家环境中,感受以往的欢愉温馨。本案原来是屋主外婆的家,外婆过世后,出于对房子的深挚感情,决定进行翻修工程,请设计师保留基本格局,加入时尚元素,于是过去与现在合为一体,而这间老房子也终于能够再度以崭新面貌出现在全家人眼前。

风格与动线的重新调整
由于男主人喜爱LOFT风,但女主人却认为过于阳刚,因此在设计师的建议下,加入日式禅风,让整体空间气氛更为柔软,同时达到男女主人双方的要求。且由于屋龄已有40多年,原始空间格局配置凌乱,所以设计师稍加调整内部动线,将公、私领域分别归整于二楼和三楼空间,以开放式的格局,串连起客厅、餐厅、厨房机能,形成宽敞舒适的互动场域

反映屋主个性的美学设计
客厅电视主墙採用钢刷木皮,表面特殊的纹路肌理令人眼睛为之一亮,粗糙触感不经意提升空间温度,精彩演绎都会LOFT的摩登前卫。辅以或开放、或封闭的储物柜,让电视墙兼具实用与美观的特点。客厅地坪铺上大理石,配合双面浅色墙壁及深灰色天花,突显大器精緻的设计层次,蓝灰相间的双色沙发、橘色单椅、原木茶几与绿色植栽的组合,充分展现屋主个人美学品味,裸露天花设置轨道灯,不仅可视屋主喜好随意添加、减少灯具数量,还能随意自由调整角度,反映屋主不拘小节的豪迈个性。

想着过去迎向未来,旧屋再现时尚风采客厅电视主墙採用钢刷木皮,表面特殊的纹路肌理令人眼睛为之一亮,粗糙触感不经意提升空间温度,精彩演绎都会LOFT的摩登前卫。 想着过去迎向未来,旧屋再现时尚风采客厅地坪铺上大理石,突显大器精緻的设计层次,蓝灰相间的双色沙发、橘色单椅、原木茶几与绿色植栽的组合,充分展现屋主个人美学品味。

从实用机能出发的格局规划
餐厅及厨房位在客厅旁,开放式设计让视觉观感更为宽敞,同时客餐厅与厨房因应男女主人经常举办大型聚会,特别将空间遮蔽物拆除,不採用实体隔间或玻璃隔间,只以铁件加木柜来区隔,并且在墙面上放置一片大型灰镜,透过折射效果,营造奇幻气息,同时餐厨区后方的隐蔽处规划一间和室,地坪使用柔和的绷布设计,让小朋友玩累的时候有个地方可以休息。

想着过去迎向未来,旧屋再现时尚风采餐厅及厨房位在客厅旁,开放式设计让视觉观感更为宽敞,同时客餐厅与厨房因应男女主人经常举办大型聚会,特别将空间遮蔽物拆除。

以人文精神打造书房风景
书房的书桌椅外观简单优雅,毫无花俏的设计让注意力得以集中在阅览上而不至于分心,书桌后方的展示架採半开放、半封闭设计,除了摆放书籍之外,也能陈列相片或具备特殊意义的收藏品,为书房创造浓郁人文氛围,让人进来了就不想离开。

想着过去迎向未来,旧屋再现时尚风采书房的书桌椅外观简单优雅,毫无花俏的设计让注意力得以集中在阅览上而不至于分心。

完美,来自对细节的要求
主卧房电视墙装设一整片雾面不鏽钢,在嵌灯照射下,散发静谧刚硬质感,与两侧的日式木格栅及床头柔软皮件形成强烈对比,日式禅风与LOFT风于空间内恣意转换,混搭出温馨、舒压的简约感受。更衣室极为宽敞,多格式的抽屉及衣架足以收纳屋主夫妇所有衣物配饰而不显侷促,大片落地镜让穿衣搭配更为方便。主厕也特别规划两个脸盆避免上班时间重叠使用,加上乾湿分离设计,令厕所有如五星级饭店般高雅舒适,透过种种细节的堆叠累加,让整体空间,既简单,又美好。

想着过去迎向未来,旧屋再现时尚风采主卧房电视墙装设一整片雾面不鏽钢,在嵌灯照射下,散发静谧刚硬质感,与两侧的日式木格栅及床头柔软皮件形成强烈对比。 想着过去迎向未来,旧屋再现时尚风采主卧房电视墙装设一整片雾面不鏽钢,在嵌灯照射下,散发静谧刚硬质感,与两侧的日式木格栅及床头柔软皮件形成强烈对比。 想着过去迎向未来,旧屋再现时尚风采更衣室极为宽敞,多格式的抽屉及衣架足以收纳屋主夫妇所有衣物配饰而不显侷促,大片落地镜让穿衣搭配更为方便。

案例分享
家业永兴
设计风格:混搭风
室内格局:4房2厅3卫
主要建材:大理石、铁件、木皮、水泥硅酸钙板

公司简介
恆岳室内装修设计有限公司
设计师:蔡岳儒
证照:营利事业登记证
电话:02-25627755
传真:02-25627002
地址:台北市中山区林森北路50号4楼之1
Web

更多室内设计相关资讯,请上iDSHOW好宅秀(新视界X好设计X品生活)

 

iDSHOW好宅秀粉丝专页